3 мая 12:05
1800

Дачников предупредили о штрафах в мае

Дачников предупредили о штрафах в мае

Некоторые дачники в мае могут сразу же совершить нарушение, за которое им может грозить штраф до полумиллиона рублей, сообщил в интервью радио Sputnik директор департамента недвижимости федерального проекта «Цифровые СНТ» Федор Мезенцев. Речь идет о попытках сжечь прошлогоднюю траву.

«Весной просыхают луга и поля, и дачники начинают пал травы. Поджигать весной траву нельзя, потому что это ухудшает состояние плодородного слоя земли, убивает всех насекомых и всех грызунов, а также представляет огромную пожарную опасность. Нужно напомнить всем гражданам, что сжигание сухой травы – это нарушение правил противопожарного режима. За это штраф до пяти тысяч рублей, но если в результате пала травы сгорел лес, то за это может уже грозить уголовное наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей или даже лишения свободы. Если сгорел соседский забор и баня, то за это тоже придется заплатить», – напомнил Федор Мезенцев.

Также в начале дачного сезона россиян часто штрафуют за попытку отмыть на дачном участке личный автомобиль от зимних реагентов, добавил эксперт.

«Еще есть любители весной приехать на дачу, чтобы помыть машину. Мойка машин регулируется региональным законодательством, в каждом субъекте правила свои. Например, в Москве и Московской области мыть машину можно только в специальных местах. Некоторые экономят на автомойках и после зимы приезжают на дачу, чтобы помыть машину. Такие люди не понимают, что все химические вещества вроде масла, бензина и остатков зимних реагентов будут попадать в почву. Штраф за мойку машины – до пяти тысяч рублей в столичном регионе», – уточнил Федор Мезенцев.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: