Дело «винтовиков»

05 апреля 2005 11:52
 9516

Вчера в суде Комсомольского района начались слушания по делу преступной группы, члены которой занимались производством синтетического наркотика — первитина. Среди подсудимых оказался и бывший сотрудник милиции.


Еще год назад микрорайон Шлюзовой негласно считался “первитиновым” районом. Если в городе возникали трудности с приобретением героина, то любой наркоман мог приехать туда за дозой первитина, или “винта”. По мнению милиционеров, родоначальницей первитинового бизнеса являлась некая Светлана Степанова. Рецепт изготовления самопального зелья она якобы привезла из Москвы несколько лет назад. Сначала готовила наркотик в одиночку. Потом с ней стали сотрудничать бывший сотрудник ОМОНа Алексей Королев и житель поселка Федоровка Анатолий Кондаков. Чтобы не попадаться в поле зрения милиции, компаньоны разработали целую систему конспирации. Кондаков добывал основные ингредиенты для изготовления наркотика — таблетки теофедрина и солутана — через знакомую медсестру одной из городских больниц. Королев отвечал за обеспечение безопасности преступной группы. Впрочем, со временем и он освоил технологию варки зелья, подключившись к рабочему процессу в качестве “повара”.


Весной прошлого года охотой за подозреваемыми занялись сотрудники тольяттинского отдела УБОП. Первым оперативники задержали с поличным Кондакова, затем Королева. Наконец в канун первомайских праздников при продаже “винта” попалась и Степанова. Стражи порядка сказали нам, что собранной доказательной базы будет вполне достаточно, чтобы отправить подсудимых за решетку. Вчера все трое предстали перед судом. Процесс начался с допросов свидетелей, в том числе правоохранителей, разоблачивших наркодельцов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: