23 августа 14:35
272

Держал на проводе: В Тольятти мошенник забрал у 87-летнего пенсионера миллион рублей

Держал на проводе: В Тольятти мошенник забрал у 87-летнего пенсионера миллион рублей

В Тольятти полиция устанавливает обстоятельства мошенничества, жертвой которого стал 87-летний местный житель. Злоумышленник использовал известную схему с родственником, который якобы попал в аварию.

Все произошло днем 17 августа. Пенсионеру позвонил неизвестный и шокировал новостью, что его близкий родственник попал в ДТП, и необходимы деньги, чтобы избежать проблем.

«Собеседник «держал на проводе» пенсионера все время пока он ходил в банк и снимал деньги, вплоть до момента, пока к нему домой не приехал человек на автомобиле, которому мужчина добровольно отдал 1 миллион рублей», — сообщили в региональном МВД.

Обман вскрылся практически сразу, как только у пенсионера появилась возможность позвонить близким, после чего он обратился за помощью в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В полиции дали несколько советов, которые помогут в случае, если вы получили подобный звонок.

Прежде всего, успокойтесь. Под любым предлогом прервите разговор и сами перезвоните родственнику, от имени которого или о котором идет речь. Если его телефон отключен, то перезвоните другим родственникам.

Позвонив в отдел полиции, можно узнать действительно ли родственник находится в отделе полиции.

Поинтересуйтесь именем и должностью собеседника, местом нахождения вашего родственника, на которого тот ссылается, и его личными данными. Как правило, этих нехитрых мер достаточно, чтобы мошенник утратил к вам интерес.

Также незамедлительно сообщите сотрудникам полиции о совершаемых в отношении вас мошеннических действиях. Телефоны дежурных частей можно узнать по ссылке.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: