27 ноября 2023 18:29
273

Детали делал сам: Полицейские нашли у самарского пенсионера ружье и револьвер

Детали делал сам: Полицейские нашли у самарского пенсионера ружье и револьвер
Мужчина коллекционировал оружие
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области 76-летний пенсионер стал фигурантом уголовного дела о незаконном приобретении и хранении оружия. Он долгое время увлекался коллекционированием оружия и боеприпасов к нему.

Полицейские ранее получили информацию, что житель Сызрани причастен к незаконному хранению оружие и провели проверку. С разрешения хозяина у него провели осмотр дома и надворных построек.

«Некоторые изъятые сызранскими оперативниками образцы коллекции по заключению экспертов-криминалистов оказались огнестрельным оружием пригодными для стрельбы», — сообщили в областном ГУ МВД.

Пенсионер хранил в доме винтовку «Мосина» образца 1895 года выпуска, револьвер системы «Наган» образца 1895 года выпуска и восемь патронов к нему, пригодных для произведения выстрела. Кроме того, у него нашли комплектующую деталь охотничьего гладкоствольного оружия и около 150 граммов бездымного пороха.

Мужчина пояснил, что много лет увлекается коллекционированием оружия и в разное время приобретал в интернете у незнакомых людей части оружия. Он собирал и ремонтировал некоторые образцы. Детали, которых не хватало, он изготавливал сам, чтобы образец его коллекции был максимально схож с первозданным экземпляром.

«Он знал, что за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему предусмотрена уголовная ответственность, так как долгое время являлся добросовестным и законопослушным официальным владельцем двух ружей, пока несколько лет назад не продал их», — отмечают в областном Главке.

Пенсионеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: