20 июля 15:04
387

Директор самарского областного фонда 4 года незаконно поощрял себя

Директор самарского областного фонда 4 года незаконно поощрял себя

В Самарской области осужден 45-летний местный житель, ранее являвшийся генеральным директором одного из областных фондов. Его обвинили в хищениях с использованием служебного положения и злоупотреблении полномочиями. Причиненный им ущерб организации составил свыше 9 миллионов рублей.

Установлено, что бывший гендиректор с августа 2014 года по август 2018 года распорядился об издании приказов о своем поощрении, на основании которых ему были начислены средства в общей сумме свыше 6 миллионов рублей. Само собой, действовал он вопреки интересам организации и злоупотребив своими полномочиями. Это повлекло причинение ущерба в крупном размере, сообщает облГлавк.

Также следователями доказано, что в феврале 2018 года обвиняемый заключил от имени Фонда со своей знакомой договор купли-продажи объекта индивидуального жилищного строительства с земельным участком, расположенного в Красноярском районе по явно заниженной цене. Этим он причинил материальный ущерб на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Уголовное дело было направлено в суд, а там мужчину признали виновным и назначили наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: