27 сентября 10:34
184

Директор самарской фирмы может лишиться свободы из-за долгов по зарплате

Директор самарской фирмы может лишиться свободы из-за долгов по зарплате

В Самарской области приставы возбудили в отношении директора организации уголовное дело и передали его в суд. В отделении судебных приставов Октябрьского района Самары в отношении фирмы на исполнении находилось свыше 20 исполнительных производств о взыскании заработной платы на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

Пристав предупредил директора организации об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда и своих обязательств по выплате зарплаты. Несмотря на это должник к погашению задолженности не приступил, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

В отношении директора был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» и вынесен штраф в размере 1 тысячи рублей. После чего судебным приставом должностное лицо было повторно предупреждено об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Директор организации предупреждение проигнорировал.

В результате в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», которая подразумевает наказание вплоть до лишения свободы на срок до года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: