Директор тольяттинской школы получил штраф за неправильную перевозку детей

22 февраля 11:04
 569

На днях сотрудники отделения технадзора тольяттинской Госавтоинспекции остановили автобус «ФИАТ Дукато», который осуществлял перевозку группы детей школьного возраста без опознавательного знака «Перевозка детей». В автобусе находилось приблизительно 20 учеников одной из школ Тольятти в сопровождении двух педагогов.

«При проверке документов было установлено, что 29 — летний водитель «ФИАТ Дукато» не может предоставить путевой лист с отметками об исправном техническом состоянии транспортного средства и заключение медицинского работника о допуске автомобилиста к поездке, а также у него отсутствует договор фрахтования и список детей. Автобус не оснащен тахографом или аппаратурой спутниковой системы «ГЛОНАС», отсутствует маячок жёлтого или оранжевого цвета», — сообщили в ГИБДД Тольятти.

В отношении руководителя образовательного учреждения и водителя автобуса собран административный материал по ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде штрафа на водителя в размере 3 тысяч рублей; на должностных лиц — 25 тысяч рублей; на юридических лиц — 100 тысяч рублей.

В ходе разбирательств выяснилось, что педагог попросила родителя одной из учениц отвезти класс из учебного заведения до места, где планировалось проведение мероприятия, хотя на балансе данного образовательного учреждения имеется школьный автобус.

Несмотря на ранее направленные предупреждающие предписания со стороны Отдела ГИБДД Тольятти о правилах перевозки детей в адрес департамента образования администрации, организаторы этой небезопасной поездки полностью проигнорировали требования. Правила перевозки групп детей автобусами жестко регламентированы, так как от этого зависят жизни и здоровье маленьких пассажиров.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: