14 марта 20:05
5234
2

Директора УК из Тольятти подозревают в крупном мошенничестве

Директора УК из Тольятти подозревают в крупном мошенничестве

В Тольятти директор местной управляющей компании стал фигурантом уголовного дела по статье о мошенничестве.

Ранее прокуратура провела проверку и выявила факты нецелевого расходования ООО УК «Жилищный сервис» средств, поступивших от потребителей коммунальных услуг за тепловую энергию, электроэнергию, водоснабжение и водоотведение.

«Установлено, что в период с мая 2015 года по октябрь 2016 года директор управляющей компании умышленно уклонился от исполнения обязательств по договорам предоставления коммунальных услуг для нужд жилого фонда, заключенным с ПАО «Т Плюс», ООО «Волжские коммунальные системы» и ПАО «Самараэнерго», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

По данным ведомства, средства, полученные от населения, директор в пользу ресурсоснабжающих организаций не перечислил, а использовал их по своему усмотрению на иную финансово-хозяйственную деятельность УК. Тем самым, ресурсоснабжающим организациям был причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Возбуждено 3 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование и возмещение причиненного ущерба находится на контроле прокуратуры города.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Всё УК и Т плюс проверяйте, наглеют и творят что хотят

    1. Согласна! Обязательно нужно проверить УК № 1 ЖКХ. Живем в грязи, а платим, как за апартаменты, да и все их расчеты смею предположить взяты с потолка.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: