16 марта 2022 22:05
529

Директору тольяттинской УК дали условный срок за присвоение средств граждан

В Самарской области суд рассмотрел уголовное дело, главным фигурантом которого стал директор местной УК. Его обвиняли в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ и ч. 4 ст.159 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере, мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что директор ООО «ЖЭК-2», в период с сентября 2013 года по май 2015 года похитил с расчетного счета организации средства жильцов дома по ул. Свердлова в Тольятти, поступившие на счет в качестве оплаты за отопление и водоснабжение), сообщает прокуратура Самарской области. Тем самым, ОАО «ТЕВИС» был причинен ущерб в размере 5,6 млн рублей.

Он же в период с мая 2013 года по июль 2015 года присвоил средства компании, поступившие от жильцов находящегося в управлении дома, путем перевода на счета организаций за якобы выполненные услуги. Фактически работы не выполнялись, а директор распорядился ими, причинив ущерб ООО «ЖЭК-2» на сумму свыше 2 млн рублей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности в сфере жилищно-коммунального хозяйства сроком на 2 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: