24 января 2008 10:42
16796

Для руководителей городского хозяйства зима, как всегда, оказалась неожиданностью

    Взять комментарий по ситуации у главы МП «ДЖКХ» Виктора Попова ни вчера, ни сегодня порталу TLT.ru не удалось. В пресс-центре этого ведомства нас отослали в подрядные организации, которые занимаются уборкой снега, — «Автоградтранс», «Зеленстрой» и «ДРСУ». Не опасаясь народного гнева, коммунальщики обещают расчистить магистрали за двое суток, а дороги внутри кварталов – суток за пять. Между тем, учитывая прогнозы синоптиков, погода может свести на нет все и без того слабые потуги коммунальщиков. По информации начальника тольяттинской гидрометеообсерватории Александр Рыбкин, сильная метель и ветер продлятся как минимум до пятницы.
   Как рассказали в ГАИ города, до 10 часов утра 23 января произошло около 30 ДТП. А за сутки 22 января число аварий перевалило за сотню. По информации пресс-центра МЧС 23 января в районе села Верхний Сускан под снежными заносами оказалось порядка 20 человек и 3 единицы техники. Вчера туда выезжали сотрудники МЧС Тольятти.
Как сообщает пресс-службы ОАО «АВТОВАЗ», в связи с тяжелыми погодными условиями администрацией автозавода принято решение об отмене работы завода во вторую смену 24 января. О режиме работы 25 января будет сообщено дополнительно. А вот 23 января большинство работников первой смены добирались домой пешком. Сайт tlttimes информирует, что выйдя со вставок, заводчане не обнаружили привычной череды автобусов. По словам вазовцев, их не было ни одного! Шли пару-тройку «Газелей», но попасть в число их пассажиров-счастливчиков было нереально. Что касается собственных машин, то их завалило почти по окна. В приемной ОАО «РАТ-Тольятти», которое отвечает за вазовские перевозки, людей заверили, что все автобусы на ходу. Мол, просто снег напротив вставок не расчистили, так что транспорт ждет чуть подальше. Тем не менее, очевидцы утверждают, что долгожданных машин они не заметили и там. Не признают проблему и представители транспортного управления мэрии, настаивая, что весь транспорт на линии.
   По информации сайта вчера в мэрии начал работу штаб, созданный для решения вопросов в чрезвычайных ситуациях. На экстренное совещание были приглашены представители всех чрезвычайных служб, скорой помощи, транспортники и коммунальщики. Обсуждался спектр вопросов, от которых зависит жизнедеятельность города и безопасность населения. Как заявил на совещании главврач скорой помощи Тольятти Олег Савельев, снежные заносы на дорогах и внутри кварталов привели к тому, что машины скорой помощи не могли добраться до больных. Савельев был вынужден выпускать на линию автомобили марки УАЗ, но поскольку таких машин немного, то врачи выезжают главным образом к экстренным больным. Срок ожидания кареты скорой помощи составляет 20 минут, те, кто жалуется на высокую температуру, могут ждать врачей целый час. Оперативный штаб принял решение продлить работу поликлиник, пока все вызовы врачей не будут отработаны. Кроме того, помощь скорой будет оказывать служба спасения, которая имеет автомобили повышенной проходимости.
Представители МЧС настояли на необходимости расчистить территорию вблизи интернатов и больниц, где есть малоподвижные люди. Таких объектов оказалось 30. От работы дорожных служб сегодня зависит как никогда много, в ночное время на уборку магистралей будут выведены свыше 70 единиц техники. В тоже время на совещании отмечались случаи, когда бульдозеристы чистили не дорогу, а территории АЗС.
   Поскольку в самом плохом состоянии находятся внутриквартальные проезды, то под вопросом работа школ и детских садов, ведь детей нужно не только принять, но и накормить. На заседании оперативного штаба, как сообщает пресс-центр мэрии , было сказано, что школы должны определиться сами, а в дошкольных учреждениях детей будут принимать в любом случае.
Энергоснабжающие организации никакой обеспокоенности пока не высказывают, зато руководитель департамента городского хозяйства и экологии Александр Шабунин высказал тревогу в связи с потеплением до +2, мокрый снег может повредить воздушные линии электропередач.    В настоящее время селекторное совещание в связи со стихией проходит у губернатора Владимира Артякова.      


  Cегодня один из читателей портала TLT.ru рассказал, что 23 января по дороге домой со второй смены, умерла работница ВАЗа (фамилия не названа). Не дождавшись автобуса, женщина пошлад омой пешком. Кто из чиновников городского хозяйства понесет ответственность за эту смерть, не известно.               


Фото Марии Смирновой 

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: