4 марта 2016 12:00
5823

До 10 лет тюрьмы грозит фермеру из Самарской области

До 10 лет тюрьмы грозит фермеру из Самарской области

Следственный отдел по городу Отрадный следственного управления СК РФ возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ — мошенничество при получении выплат, в особо крупном размере.

По версии следствия, в начале 2013 года, подозреваемый прошел государственную регистрацию в ИФНС России в качестве главы фермерского хозяйства и предоставил в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области документы, содержащие заведомо ложные сведения о своем желании организовать деятельность по разведению сельскохозяйственных животных. После этого, в июле 2013 года подозреваемый заключил с министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области соглашение о выделении гранта в размере 1 миллиона 404 тысяч рублей. Когда денежные средства поступили на расчетный счет подозреваемого, он распорядился ими по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Как пояснили в следственном отделе, преступление, в котором подозревается мужчина относится к категории тяжких преступлений, наказание за которое предусматривается в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: