31 мая 2016 11:30
3640

Дочки «АвтоВАЗагрегата» задолжали работникам 44 миллиона рублей

Дочки «АвтоВАЗагрегата» задолжали работникам 44 миллиона рублей

Прокуратура Самарской области контролирует ситуацию на предприятиях-должниках г. Тольятти, в том числе по выплате заработной платы работникам ОАО «АвтоВАЗагрегат» и его дочерних компаний – ООО «АвтоВАЗагрегатТранс», ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат» и ОООО «АвтоВАЗагрегатПласт».

С марта 2015 года эти компании имеют задолженность по заработной плате перед работниками. В настоящее время общий размер задолженности трех организаций перед 669 сотрудниками составляет свыше 44 млн рублей.

Прокуратурой области инициировались доследственные проверки, в рамках которых проведено исследование финансово-хозяйственной деятельности компаний, выявившее факты расходования средств предприятий не только на заработную плату, но и на иные цели. В результате следственными органами по данным фактам возбуждено три уголовных дел по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, из корыстной и иной личной заинтересованности).

Генеральный директор головного предприятия ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктор Козлов является фигурантом четырех уголовных дел, в том числе по фактам невыплаты заработной платы, мошенничества в особо крупном размере и налоговых правонарушений.

Ситуация с задолженностью по заработной плате и ход расследования уголовных дел находятся на контроле органов прокуратуры области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: