19 февраля 20:49
789

Доход превысил 325 млн рублей: В Самаре осуждены организаторы фабрики поддельных сигарет

Доход превысил 325 млн рублей: В Самаре осуждены организаторы фабрики поддельных сигарет
В преступное сообщество входили 10 человек
Фото: pexels.com

В Самарской области осудили участников преступного сообщества, организовавших производство контрафактной табачной продукции. На скамье подсудимых оказались 10 человек.

Судом установлено, что участники сообщества в период с июня по октябрь 2021 года арендовали в Самаре производство и склады, в которых организовали изготовление и сбыт контрафактных табачных изделий. Доход от указанной деятельности превысил 325 млн рублей, сообщает прокуратура Самарской области.

В ходе обысков со складов была изъята немаркированная продукция в количестве более 1,5 млн пачек сигарет, которая в последствии будет уничтожена.

В зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняемых судили по следующим статьям:

  • чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе);
  • пп. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство);
  • пп. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа не маркированных табачных изделий);
  • пп. «а», «б» ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок);
  • ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное организованной группой).

Подсудимые были признаны виновными, им назначили наказание от 4 до 12 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колониях общего и строгого режима.

Конфисковано и обращено в доход государства имущество членов преступного сообщества, в числе которого дорогостоящие автомобили, производственное оборудование, денежные средства на сумму более 5,6 млн рублей, 3,5 тыс. долларов США, 750 евро, сотовые телефоны и компьютеры.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: