6 августа 10:41
1025

Дом сотрудницы самарского Минстроя забросали бутылками с зажигательной смесью

Дом сотрудницы самарского Минстроя забросали бутылками с зажигательной смесью

В Минстрое Самарской области заявили о попытке поджога дома сотрудницы министерства.

Неизвестные лица забросали бутылками с зажигательной смесью дом руководителя управления контроля (надзора) в области долевого строительства объектов недвижимости министерства строительства Самарской области Надежды Веховой, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«В отношении Веховой и ее членов семьи организована травля со стороны группы лиц, которая осуществляет незаконные перевозки. 17 июля 2020 года было подано заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту поджога дома, где проживает семья Веховой неизвестными лицами. Территорию забросали бутылками с горючей смесью», — сказал собеседник агентства.

Отмечается, что подтверждения данной информации со стороны ГУ МВД по Самарской области пока нет.

По словам сотрудника пресс-службы правительства, возникшую ситуацию связывают с тем, что Вехова неоднократно обращалась в правоохранительные органы в связи с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства в водоохранной зоне реки Волги. Поскольку, рядом расположена незаконная лодочная станция. Люди приезжают с утра на машинах, привозят лодки, а вечером уезжают. Моют автомобили на берегу Волги.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Вехова, чей дом находится рядом с береговой линией, перекрыла подъезд к Волге бетонными блоками. Собеседник агентства подчеркнул, что «доказательств того, что Вехова или ее семья перекрывает доступ  не существует».

«Блоки были установлены по решению администрации района, после того, как ее представители несколько раз приезжали на место и фиксировали нарушения, — пояснил он и отметил, что в настоящее время блоки убраны. — Организация доступа транспортных средств к береговой зоне осуществляется в соответствии с действующим законодательством, а именно Водным кодексом РФ».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: