13 мая 20:41
1166

Дошло до суда: В Самарской области жильцы коммуналки запретили соседям пользоваться туалетом

Дошло до суда: В Самарской области жильцы коммуналки запретили соседям пользоваться туалетом
Жильцам запретили выезд за пределы РФ
Фото: pexels.com

В Самаре соседский конфликт разрешился только с помощью суда и приставов. Там одни жильцы коммунальной квартиры мешали другим пользоваться общим санузлом в коридоре.

На двери в такой коридор замок установили собственники одной из квартир, произошло это без согласования с другими жильцами дома.

«Из-за самовольства собственников квартиры соседям ограничили доступ к общему санузлу, расположенному в этом же коридоре. Свою позицию они объяснили тем, что на собственные средства сделали в санузле ремонт и поэтому имеют право пользоваться им единолично», — сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Самарской области.

Собственники квартир обратились с иском в суд, который обязал ответчиков не чинить препятствий истцам в пользовании общим имуществом. Приставы возбудили исполнительное производство и разъяснили последствия неисполнения решения суда. Однако жильцы продолжали упрямиться. Это послужило основанием для вынесения постановлений о взыскании исполнительского сбора и ограничения их в праве выезда за пределы РФ.

«Не желая усугублять ситуацию, собственники квартиры исполнили решение суда и демонтировали замок в двери общего коридора», — сообщили приставы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...
Татьяна Тульчинская 23 мая 10:50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: