20 февраля 2017 19:38
1366

Двое маленьких тольяттинцев попали под колеса автомобилей во дворах

Двое маленьких тольяттинцев попали под колеса автомобилей во дворах

17 февраля в 14:00 22-летний водитель автомобиля ВИС-2347 двигался в жилой зоне. При движении задним ходом он не убедился в безопасности маневра и допустил наезд на 12-летнюю девочку, которая шла домой из школы.  У девочки множественные ушибы, назначено амбулаторное лечение.

18 февраля в 10:45 40-летний водитель Лада-217050 двигался по жилой зоне по бульвару Татищева. В районе дома №6 допустил наезд на 6-летнего мальчика, который перебегал проезжую часть справа налево.

У ребенка ушиб мягких тканей левой голени, назначено амбулаторное лечение. Наезд на несовершеннолетнего пешехода произошел на проезжей части, обозначенной знаком «Жилая зона», внутридворовой территории. Ребенок шел из школы английского языка в направлении дома, в сопровождении своей матери.

Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти напоминает водителям, что жилой зоной считается территория, въезд на которую и выезд с которой  обозначены специальными знаками дорожными знаками 5.21 и 5.22. Согласно ПДД РФ в жилых зонах пешеходы могут передвигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части… Здесь  пешеходы имеют преимущество перед любыми транспортными средствами. И это не удивительно, ведь особенностью жилой зоны является не только то, что пешеходы имеют в ней преимущество, а так же, например то, что в любой момент  из-за угла дома на проезжую часть могут выбежать дети, ко всем этим факторам нужно быть готовым и в случае любой неожиданности сразу остановиться. Поэтому при движении в жилых зонах следует соблюдать предельную осторожность  и ехать со скоростью  не более чем 20 км/час.

Кроме всего необходимо учитывать и дорожные условия. Вождение автомобиля в сложных дорожных условиях, так или иначе, касается всех водителей, к сожалению, городская дорожная сеть далеко не идеальна. В соответствии с требованиями ПДД водитель обязан соблюдать необходимые меры безопасности, избегать возникновения аварийных ситуаций, вплоть до полной остановки транспортного средства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: