6 июля 2020 08:09
828

Двое самарцев обворовали 30 магазинов в Тольятти

Двое самарцев обворовали 30 магазинов в Тольятти

В Самарской области полицейские поймали воров, которые совершили более 30 краж в магазинах Тольятти Самары.

Одно из преступлений произошло ночью в Центральном районе. Добычей злоумышленников стали 60 тысяч рублей, похищенные из касс торгового павильона и кафе, расположенных в одном помещении. В момент преступления сработала сигнализация.

В ходе осмотра полицейские установили, что преступники проникли в помещение путем отжима двери. Сотрудники органов внутренних дел провели оперативные мероприятия и установили приметы подозреваемых – двух молодых мужчин.

Выяснилось, что эти же злоумышленники могут быть причастны к серии краж из магазинов на территории Самары и Тольятти.

«Отличительный почерк злоумышленников – проникновение в торговые объекты путем отжима входной двери. Во всех случаях похищали денежные средства, оставленные в кассовых аппаратах торговых точек, — сообщили в пресс-служба облГлавка. — Преступления совершались в короткий промежуток времени поздней ночью, либо ранним утром».

На установление и задержание подозреваемых были ориентированы сотрудники уголовного розыска, ДПС, ППСП, участковые в Самаре и Тольятти.

В ночь с 26 на 27 июня к сотрудникам полиции поступила информация о срабатывании в короткий промежуток времени охранных сигнализаций в двух торговых точках в Центральном районе. Незамедлительно на место происшествия были отправлены оперативники.

В этот же момент сотрудники ДПС при отработке близлежащей к месту преступления территории, заметили двоих молодых людей, схожих по приметам с разыскиваемыми. Они предприняли попытку скрыться. Одного из них задержали сразу, второй подозреваемый, перепрыгнув через ограждение частного дома, попытался скрыться во дворе, но был задержан полицейскими.

В присутствии понятых у них изъяли деньги. Установлено, что в прошлом мужчины привлекались к уголовной ответственности за кражи, а в настоящее время нигде не работают.

«Задержанные пояснили, что приезжали в Тольятти из областной столицы на такси и совершали кражи. Добычей злоумышленников становились денежные средства, которые они похищали из кассовых аппаратов торговых объектов. Молодые люди скрывали лица масками и капюшонами», — сообщили в региональном МВД.

По версии следователей, задержанные причастны к 31 краже, совершенной из торговых точек на территории Тольятти и 5 кражам, совершенным в Самаре.

Возбуждены уголовные дела по признакам краж. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Молодым людям избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: