5 февраля 11:24
834

Двое тольяттинцев обманули 10 подрядных организаций

Двое тольяттинцев обманули 10 подрядных организаций

В Тольятти двое друзей с помощью интернета присвоили деньги нескольких организаций. Для этого они разработали преступный план.

Мужчины создали юридическое лицо и разместили на аккредитованных электронных площадках несколько фиктивных заявок на поставку товаров, оказание услуг и выполнение работ. При этом в закупочную документацию внесли обязательное условие – необходимость обеспечения заявки на участие в запросе цен в размере 3% от начальной суммы заявки или договора. Различные организации с целью обеспечения участия переводили эти суммы на расчетный счет фиктивного юридического лица.

«Получив средства на общую сумму более 1 800 000 рублей, друзья обязательства перед юридическими лицами не выполнили, денежные средства присвоили и распорядились ими по своему усмотрению», — сообщили в прокуратуре Тольятти.

Надзорный орган утвердил обвинительное заключение в отношении мужчин, от действий которых пострадало более 10 организаций. Их обвинили в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Александр Москвин 6 марта 01:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: