5 февраля 2021 11:24
843

Двое тольяттинцев обманули 10 подрядных организаций

Двое тольяттинцев обманули 10 подрядных организаций

В Тольятти двое друзей с помощью интернета присвоили деньги нескольких организаций. Для этого они разработали преступный план.

Мужчины создали юридическое лицо и разместили на аккредитованных электронных площадках несколько фиктивных заявок на поставку товаров, оказание услуг и выполнение работ. При этом в закупочную документацию внесли обязательное условие – необходимость обеспечения заявки на участие в запросе цен в размере 3% от начальной суммы заявки или договора. Различные организации с целью обеспечения участия переводили эти суммы на расчетный счет фиктивного юридического лица.

«Получив средства на общую сумму более 1 800 000 рублей, друзья обязательства перед юридическими лицами не выполнили, денежные средства присвоили и распорядились ими по своему усмотрению», — сообщили в прокуратуре Тольятти.

Надзорный орган утвердил обвинительное заключение в отношении мужчин, от действий которых пострадало более 10 организаций. Их обвинили в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: