9 октября 14:09
217

Двое тольяттинцев осуждены за сбыт оружия

Двое тольяттинцев осуждены за сбыт оружия

В Тольятти двое местных жителей отправлены в места лишения свободы за сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов.

Судом установлено, что в 2018 году один из них переделал не пригодные к стрельбе газовый и сигнальный пистолеты в огнестрельные. После этого он совместно с соучастником сбыл оружие вместе с боеприпасами лицу, ранее отбывавшему наказание в местах лишения свободы, сообщает прокуратура Самарской области.

Кроме того, из квартиры мужчины, осуществившего переделку оружия, в июне 2020 года были изъяты незаконно хранившиеся 2 револьвера и патроны различных калибров, в количестве не менее 1 тыс. единиц.

В отношении мужчин 48 и 44 лет было возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли и степени участия они обвинялись по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка оружия), ч. 2 ст. 222 УК РФ (сбыт оружия и боеприпасов группой лиц).

В судебном заседании подсудимые вину признали частично. Суд признал подсудимых виновными и назначил одному из них наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 100 тыс. рублей. Второй участник преступления, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, приговорен к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. При вынесении приговора подсудимые взяты под стражу в зале суда.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: