28 сентября 2016 12:49
3605

Двух самарских пенсионерок, ушедших за грибами, отыскали в лесу под Тольятти

Двух самарских пенсионерок, ушедших за грибами, отыскали в лесу под Тольятти

27 сентября около 19:00 в полицию поступило сообщение о пропаже двух пенсионерок 1938 и 1939 годов рождения, жительниц Самары. Сын одной из пропавших рассказал, что его мать по телефону сообщила о своем примерном месте нахождения, после чего сотовая связь пропала. Как выяснилось, утром женщины отправились за грибами в лесной массив в районе поселка Прибрежный на территории Ставропольского района, и после этого их никто не видел.

По тревоге был поднят личный состав Отдела МВД России по Ставропольскому району, в розыске пропавших также принимали участие волонтеры, сотрудники МЧС, службы спасения и военные — всего около 100 человек. Всю ночь стражи правопорядка и их добровольные помощники с применением специальных средств – громкоговорящих устройств и сигнальных ракет, обследовали территорию, где могли находиться женщины. Радиус поисков составил около 6 километров, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

В результате, примерно в 6-м часу утра в лесном массиве оперуполномоченный уголовного розыска и участковый полиции услышали шорохи среди деревьев. Приблизившись, полицейские обнаружили сильно замерзших пенсионерок. По словам разыскиваемых, они уже и не рассчитывали сами выбраться из леса.

Сотрудники органов внутренних дел доставили пенсионерок в О МВД России по Ставропольскому району, вызвали медиков, укрыли теплым одеялом, напоили горячим чаем. В настоящее время пожилые женщины чувствуют себя хорошо. Они очень признательны правохранителям, благодаря которым их жизнь и здоровье теперь находятся вне опасности.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: