Эхо войны: Житель Жигулевска устроил на даче оружейный музей

28 февраля 11:11
 973

В Жигулевске суд признал местного жителя виновным в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов. Ранее сотрудники ФСБ обнаружили на его дачном участке целый склад оружия.

Эта работа проводилась в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий по линии борьбы с незаконным оборотом оружия. 5 сентября 2018 года у 51-летнего Владимира Наумова на территории принадлежащего ему дачного участка в Жигулевске были обнаружены и изъяты револьвер системы Наган, пистолет Star испанского производства и патроны различного калибра в количестве 188 штук.

Отметим, что на фото, предоставленных ФСБ, в помещении также заметны ружья, автоматы, гранаты и холодное оружие. Кроме того, военная экипировка советских и немецких войск Второй мировой войны. Больше всего помещение с оружием напоминало музей. Сколько времени потребовалось мужчине на то, чтобы собрать «коллекцию» и все ли оружие является боевым, не известно.

В региональном управлении ФСБ сообщили, что 25 сентября в отношении Наумова В.В. было возбуждено уголовное дело. А 30 января 2019 года решением Жигулевского городского суда Наумов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: