9 декабря 2021 08:09
941
2

«ЭкоСтройРесурс» оштрафовали на сумму более полумиллиона рублей

«ЭкоСтройРесурс» оштрафовали на сумму более полумиллиона рублей

Самарский мусорный регоператор получил штраф за нарушения антимонопольного законодательства, сообщает региональное УФАС.

Ранее в упарвление поступило заявление от предпринимателя о том, что договор ООО «ЭкоСтройРесурс» на оказание услуг по обращению с ТКО не соответствует форме типового договора.

«УФАС было установлено, что в феврале 2020 г. предприниматель направил в адрес Общества заявку на заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО. ООО «ЭкоСтройРесурс» в свою очередь подготовил проект документа, некоторые пункты которого не предусмотрены типовым договором, могут быть неисполнимыми, ущемляют интересы ИП в сфере предпринимательской деятельности и по сути своей являются неправомерными», — сообщили в пресс-службе областного УФАС.

В связи с изложенным антимонопольное управление пришло к выводу, что действия «ЭкоСтройРесурс» содержат признаки нарушения ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции, так как Общество навязывало предпринимателю невыгодные условия, злоупотребляя при этом своим доминирующим положением на товарном рынке.

«ЭкоСтройРесурс» выдали предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Однако общество его не исполнило, и антимонопольный орган возбудил дело о нарушении законодательства, результатом рассмотрения которого стали решение и предписание об устранении нарушений.

Самарское УФАС России вынесло постановление о наложении штрафа в размере 562,5 тысяч рублей, руководствуясь при этом ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ.

Регоператор прокомментировал данную ситуацию, отметив, что негативных последствий для потребителя коммунальной услуги не наступило.

«Самарское УФАС приняло решение о наложении штрафа вопреки позиции Арбитражного суда Поволжского округа (дело № А55-13764/2020). Суд пришел к выводу о том, что в действиях регионального оператора отсутствует злоупотребление доминирующим положением. Более того, связь между действиями регионального оператора и возможным неблагоприятным исходом для предпринимателя тоже отсутствует, т.к. никаких негативных последствий для потребителя коммунальной услуги не наступило», — заявили в пресс-службе «ЭкоСтройРесурс».

Там сообщили, что данное решение будет обжаловано.

«Обращаем внимание, что в материалах дела отсутствуют доказательства совершения противоправных действий региональным оператором. Выводы Самарского УФАС России, сделанные в рамках рассмотрения дела, не соответствуют практике применения Закона о защите конкуренции и антимонопольного законодательства. В настоящее время решение Самарского УФАС России от 03.08.2021 и Постановление от 01.12.2021 обжалуются в Арбитражном суде Самарской области», — заявили в компании.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Посмотрите, как всё аккуратно складывается у соучастников путлера! Сами себе придумали госмонополию, не имея за душой ничего, дерут втридорога за услуги, которые сами не оказывают, так ещё и прикормленное псевдо-правосудие выписывает им штрафы в карман партайгеноссе. А за чей счёт банкет? Правильно, за наш с вами. Ждём очередного повышения поборов

  2. Это точно. И так везде. ВАЗ тоже обнаглел. С декабря ввел обязательное доп.оборудование при покупке его тазиков! Да ещё втридорога! И плевать ему на этот ФАС с колокольни! Бардак полный!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам нравится жить в Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: