Экс-депутат гордумы Тольятти Дмитрий Полицемако купил квартиру у мошенников

26 января 2012 12:28
 11374

В минувший вторник, 24 января, Самарский об­ластной суд отказал в снятии обеспечительных мер с трех­комнатной квартиры площа­дью 166 кв. м в доме №2 на бульваре Орджо­никидзе, полтора года назад купленной за 1,25 млн руб. бывшим депутатом Тольяттинской гордумы Дмитрием Поли­цемако, сообщает «Самарское обозрение».

Квартира арестована в качестве объекта преступле­ния по делу группы «черных» риелторов, которое сейчас слу­шается в суде Автозаводского района судьей Натальей Забродиной. За­явителем по делу выступила бывшая собственница кварти­ры — 60-летняя Валентина Гау, потерпевшая по делу о мошен­ничестве.

16 сентября 2011 г. по иску Гау судья Забродина наложила арест на спорную квартиру в ка­честве обеспечительной меры. На тот момент собственником жилья уже являлся депутат думы Тольятти 4-го созыва Дми­трий Полицемако, купивший недвижимость у Александра Егорова, также находящегося под следствием, в ноябре 2010 г., а в декабре того же года — заре­гистрировавший сделку в регпалате.

По словам Полицема­ко, он заплатил Егорову 80% от цены квартиры — 1,25 млн руб. Егоров, в свою очередь, якобы купил жилье у самой Гау. Уже после оформления сдел­ки купли-продажи экс-депутат выяснил, что недвижимость обреме­нена жильцом. Женщина проживала в квартире еще полтора года, и Полицемако удалось выселить ее по реше­нию суда лишь в декабре 2011 г.

24 ян­варя, депутат по­пытался оспорить в кассаци­онной инстанции Самарского областного суда решение о на­ложении ареста на квартиру. Но облсуд признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным. По­лицемако предложено обратить­ся в суд в гражданском порядке после оглашения и вступления в силу приговора по уголовному делу.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: