26 марта 18:55
446

Экс-депутату из Жигулевска дали 4 года колонии

 Экс-депутату из Жигулевска дали 4 года колонии
В деле был замешан представитель администрации города
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области бывшего депутата признали виновным в мошенничестве. На скамье подсудимых также оказался его пособник.

Ранее следствие установило, что заместитель главы администрации Жигулевска, действуя в качестве посредника, получил от представителя ООО в качестве взятки 23 миллиона рублей. Деньги были частью оговоренной суммы в 30 миллионов рублей за содействие в решении вопроса о снижении недоимки по налогам, установленной в организации после проверки.

Злоумышленник привлек к совершению преступления еще двух граждан, которым отдал 14 миллионов рублей для дальнейшей передачи их сотрудникам налоговых органов, а 9 миллионов оставил себе в качестве незаконного вознаграждения за посредничество во взяточничестве. Однако осужденные присвоили 14 миллионов рублей, не намереваясь передавать их должностным лицам ФНС, сообщает СУ СКР по Самарской области.

Кроме того, в 2021 году депутат думы Жигулевска передал через посредника взятку в размере 40 тысяч рублей для последующей передачи средств должностному лицу ГИБДД за прием теоретического экзамена на право управления авто без фактической проверки знаний.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату думы Жигулевск и местному жителю. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года каждому в колонии общего режима.
Ранее заместителю главы администрации Жигулевска по внутренней политике и соцвопросам было назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: