5 апреля 15:17
331

Экс-глава самарского бюро медико-социальной экспертизы получил 9 лет тюрьмы

Экс-глава самарского бюро медико-социальной экспертизы получил 9 лет тюрьмы
Государству был причинен многомиллионный ущерб
Фото: 63.gbmse.ru

Суд вынес приговор бывшим руководителям главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области. На скамье подсудимых оказались экс-глава БМСЭ Дмитрий Драч и его бывший зам Александр Кудряшов. Уголовное дело возбудили о злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд установил, что в 2016–2018 гг. руководители учреждения заключали и оплачивали госконтракты на аренду нежилых помещений в Самаре для размещения подразделений учреждения.

«Фактически необходимость в аренде ряда объектов недвижимости отсутствовала, часть зданий являлись непригодными для использования в указанных целях. Сумма причиненного государству ущерба составила 27 млн рублей», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Учреждением незаконно оплачивались хозяйственное обслуживание и техническое содержание арендуемых помещений на сумму более 14 млн рублей, в то время как по контрактам расходы должны были нести арендодатели.

«Кроме того, в 2018 году в результате злоупотреблений руководства бюро за счет бюджетных средств был приобретен комплекс зданий по завышенной стоимости, чем причинен ущерб на сумму более 238 млн рублей», — добавили в прокуратуре.

Бывшие руководители признаны виновными по чч. 1, 3 ст. 285 УК РФ. Суд приговорил Дмитрия Драча к 9 годам лишения свободы, его заместителя Кудряшова к 8 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Они лишены права 3 года занимать определенные должности. Также суд удовлетворил гражданский иск прокурора, взыскав сумму причиненного ущерба.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: