11 мая 2017 08:25
1440

ФАС признала нарушение властями Самарской области закона о защите конкуренции

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России вынесла решение по делу в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, Министерства энергетики и ЖКХ региона и ряда лиц «Газпрома». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФАС России.

«Сегодня было вынесено решение по делу в отношении губернатора Самарской области, Министерства энергетики и ЖКХ региона и ряда лиц «Газпрома». Комиссия признала наличие нарушений со стороны ответчиков по ч. 4 ст. 16 «Закона о защите конкуренции», — отметили в пресс-службе.

Согласно данной статье закона, запрещаются соглашения между органами государственной власти субъектов Российской Федерации и хозяйствующими субъектами, если такие соглашения могут привести к ограничению доступа на товарный рынок, выхода или устранению с рынка хозяйствующих субъектов.

Как сообщалось ранее, ФАС возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, Министерства энергетики и ЖКХ региона и ряда лиц «Газпрома» по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Ранее в антимонопольную службу поступило обращение от компании «Средневолжская газовая компания» (ООО «СВГК») на действия органов исполнительной власти региона и компаний, входящих в группу лиц «Газпрома». ФАС установила, что с 2010 года реализуется соглашение, направленное на перевод крупных потребителей газа от СВГК к газораспределительным сетям ООО «Газпром межрегионгаз».

Как пояснили ТАСС в ФАС, дело было возбуждено в отношении действующего губернатора Николая Меркушкина — несмотря на то, что подготовка реализации соглашения началась до Меркушкина, официальное оформление схемы газоснабжения и ее реализация произошли уже после его назначения в 2012 году на пост губернатора.

Как сообщала ФАС, в 2011 году губернатором совместно с дочерним предприятием «Газпрома» была утверждена корректировка схемы газоснабжения и газификации на территории региона, которая является основанием для строительства новых и развития действующих газораспределительных систем. По закону, разработка и принятие такого документа должна охватывать сети не только принадлежащие «Газпрому», но и независимым организациям. Несмотря на наличие в Самарской области не менее двух газораспределительных организаций (ООО «СВГК» и ООО «Газпром газораспределение Самара»), такая корректировка схемы была принята без согласования с СВГК. По мнению ФАС, такие действия представителей власти региона и группы лиц «Газпрома» могли привести к уходу с рынка «Средневолжской газовой компании».

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: