24 февраля 2023 12:05
406

Фильм подсказал жителю Самарской области, как отомстить женщине за «разбитое сердце»

Фильм подсказал жителю Самарской области, как отомстить женщине за «разбитое сердце»
Мужчине грозит тюрьма
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Житель Самарской области может отправиться в тюрьму из-за того, что хотел проучить бывшую возлюбленную. Для этого селянин использовал самодельное огнестрельное оружие.

Инцидент произошел в январе в селе Высокое. За помощью в полицию обратилась 52-летняя женщина, которая обнаружила, что разбит один из стеклопакетов окна в ее частном доме. Оперативники на месте происшествия изъяли из стены дома металлический фрагмент, опросили потерпевшую и провели обход. Чуть позже выяснилось, что к происшествию причастен бывший сожитель заявительницы, с которым у нее после расставания сложились неприязненные отношения.

49-летнего мужчину задержали, а в его доме нашли предмет, похожий на огнестрельное оружие.

«Задержанный признал вину в противоправном деянии и пояснил, что произвел выстрел из самодельного оружия в окно своей бывшей возлюбленной, так как хотел напугать ее и проучить «за разбитое сердце», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

Мужчина изготовил самостоятельно, под впечатлением от просмотренного кинофильма. Как установили полицейские, подозреваемый действовал расчетливо и осознавал последствия своих действий, находился в трезвом состоянии.

«По заключению баллистической экспертизы, изготовленный мужчиной предмет является огнестрельным оружием: самодельным, дульнозарядным, изготовленным по типу шомпольного гладкоствольного оружия с воспламенением через затворное отверстие и пригодным для стрельбы», — добавили в облГлавке.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам незаконного изготовления оружия. Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: