13 сентября 2022 20:00
667

Фирма из Тольятти не выплатила зарплату 151 работнику

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы 151 работнику. Ранее персонал предприятия ООО «Алмаз» обратился за помощью к прокурору Комсомольского района.

Ведомство провело проверку, которая выявила факт задолженности зарплаты за период февраль-июнь в размере 3 млн 366 тысяч рублей, сообщает прокуратура Самарской области.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратурой района было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В итоге должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, в отношении юридического лица и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Госинспекцией труда в Самарской области они также привлечены к административной ответственности.

В связи с невыплатой зарплаты более 2 месяцев, при наличии на счетах организации средств, возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

«Вопрос скорейшего получения каждым работником предприятия всех причитающихся им сумм находится на постоянном контроле прокуратуры района», — добавили в прокуратуре региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: