Форточник-рекордсмен

13 апреля 2005 11:13
 9274

Рецидивист Альфредес Шидлаускас в очередной раз попался на квартирных кражах.


Судя по материалам уголовного дела, недавно рассмотренного в суде Центрального района, 43-летний мужчина воровство считает своим призванием. Наверно, сам Альфредес Романович давно сбился со счета, сколько же за свою жизнь он всего совершил краж и грабежей. В одном только 1998 году злоумышленник пять раз представал перед судами трех районов. В 2004 году, едва освободившись из колонии, неисправимый уголовник снова взялся за старое.


Ловкий Шидлаускас имеет свой профессиональный почерк, забираясь в жилые помещения исключительно через форточки, либо через них открывая окна. В выборе же “объектов” похищения неразборчив, сгребая все, что попадалось под руку. К примеру, при ограблении одной из квартир дома № 162 по улице Мира Шидлаускас забрал с собой сотовый телефон с зарядником и магнитофон. А при нападении на квартиру в доме № 125, находящемся на той же улице, среди прочего утащил тарелку с холодцом и кастрюлю с мятой картошкой.


После задержания вор всячески помогал следствию, в итоге насчитавшему шесть эпизодов его преступной деятельности. “Благородство” проявил Шидлаускас и на суде. Вместе с защитником он заявил ходатайство об особом порядке принятия решения без проведения судебного разбирательства, так как полностью согласился с предъявленным обвинением, раскаялся и готов возместить потерпевшим материальный ущерб. Подсудимый, видимо, посчитал, что ни к чему затягивать процесс, ведь и так все ясно.


Суд приговорил форточника к пяти годам колонии общего режима. Возможно, когда Шидлаускасу станет скучно в стенах исправительного учреждения, он вспомнит еще об одном из многочисленных налетов — такое с ним бывало раньше.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: