26 марта 13:08
945

ФСБ предотвратила теракт в Самарской области

ФСБ предотвратила теракт в Самарской области
Организатор подорвался на собственном взрывном устройстве
Фото: ЦОС ФСБ РФ

В Самарской области предотвращен террористический акт. Его планировал гражданин РФ, при задержании он подорвался на СВУ, сообщили в пресс-службе ФСБ РФ.

Мужчина 1994 года рождения был пособником террористической организации «Русский добровольческий корпус» (запрещена в России), действующей под патронажем украинских спецслужб.

В период с 2022 по 2024 гг. фигурант публично занимался дискредитацией ВС РФ. А в сентябре прошлого года был завербован украинской спецслужбой, дав свое согласие в организации и проведении диверсий на территории России.

«Действуя по указанию куратора, фигурант изъял из заранее оборудованного схрона изготовленное им самодельное взрывное устройство (СВУ), чтобы подорвать его в здании пункта приема гуманитарной помощи одной из волонтерских организаций», — сообщили в ФСБ.

При задержании злоумышленника произошел самоподрыв изъятого им СВУ, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали.

«По адресу проживания фигуранта обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ, компоненты для их изготовления, а также еще одно готовое к применению СВУ. В его телефоне обнаружена переписка с куратором и материалы, подтверждающие причастность пособника «РДК» (организация запрещена в России) к террористической деятельности, координируемой украинскими спецслужбами», — добавили в пресс-службе ФСБ.

По факту приготовления к террористическому акту следственным отделом УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 и п. «а» ч.2 ст. 205 УК России. Проводятся необходимые следственные действия.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: