1 июня 2022 14:38
431

ФСБ: Судья из Самарской области организовала схему по получению взяток

ФСБ: Судья из Самарской области организовала схему по получению взяток

В Самаре вынесли приговор судье Промышленного районного суда, которую обвиняли в мошенничестве.

Оперативники установили, что 39-летняя женщина организовала преступную схему по получению денег за назначение подсудимым более мягких наказаний. При этом она не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства, сообщает УФСБ России по Самарской области.

В октябре 2020 года женщина была задержана с поличным при передаче денежных средств в размере 400 тыс. рублей.

В отношении судьи было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ. Советским районным судом г. Самары она признана виновной, ей назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 60 тыс. рублей.

Отмечается, что суд постановил отсрочить реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения ребенка фигурантки 2021 года рождения четырнадцатилетнего возраста.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: