31 июля 15:34
5172
1

ФСБ: Тольяттинка склоняла жителей региона к госизмене

ФСБ: Тольяттинка склоняла жителей региона к госизмене
Женщину заключили под стражу
Фото: УФСБ России по Самарской области

В Тольятти местную жительницу заключили под стражу по делу о государственной измене. Ее деятельность пресекли в июле сотрудники УФСБ.

Действуя умышленно, она склоняла жителей региона к совершению государственной измены, а именно к вступлению в террористическую организацию (является структурным подразделением ВСУ), для участия в боевых действиях против ВС РФ на территории Украины, сообщает УФСБ России по Самарской области.

Там также сообщили, что гражданкой проводилась агитационная работа, направленная на вовлечение в деятельность вышеупомянутой террористической организации новых сторонников, путем создания и размещения пропагандистских материалов, создающих положительный образ данного объединения, а также инструкций для военнослужащих ВС РФ по сдаче в плен.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ст. 275 УК РФ. 13 июля ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на вскрытие и документирование всех обстоятельств указанной преступной деятельности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. ФСБ или не знает УК или постит фейки (что подпадает под УК)… Склонение к вступление в террористическую организацию никогда не было основанием для привлечения по Госизмене. На кого рассчитана публикация??

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: