3 августа 2022 16:20
404

Гендиректор тольяттинской фирмы причинил миллионный ущерб бюджету Самарской области

Гендиректор тольяттинской фирмы причинил миллионный ущерб бюджету Самарской области
В обстоятельствах разбираются следователи
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Тольятти завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора организации, обвиняемого в мошенничестве при получении субсидий.

По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2019 года обвиняемый неоднократно предоставлял в казенное учреждение заявление о предоставлении субсидии на возмещение затрат на профобразование работников предпенсионного возраста, содержащие ложные сведения. При этом, трудоустраивать данных граждан и производить их обучение обвиняемый не намеревался, сообщает СУ СКР по Самарской области.

Документы послужили основанием для заключения с руководителем договора на предоставление субсидии. Общая сумма ущерба, причиненного бюджету Самарской области противоправными действиями обвиняемого, составила более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

Часть указанных средств были переведены обвиняемым с расчетного счета организации на личный счет, после чего он распорядился ими по своему усмотрению. Оставшуюся часть обвиняемый направил на ведение текущей финансово-хозяйственной деятельности организации.

Гендиректора обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: