21 ноября 2017 19:04
799
5

ГИБДД: За час на переходах сбили троих тольяттинцев

ГИБДД: За час на переходах сбили троих тольяттинцев

На тольяттинских дорогах продолжают страдать люди. Утром 20 ноября сразу трое пешеходов попали под колеса автомобилей прямо на переходах.

Ровно в 7 утра 50-летний водитель «Приоры» на улице Победы на «зебре» сбил пенсионера 1948 года рождения. В результате происшествия пешеход был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, в тяжелом состоянии.
Спустя 15 минут, неизвестный водитель в районе дома №4 по улице Ворошилова допустил наезд на 44-летнюю женщину, переходившую проезжую часть также по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель с места ДТП скрылся. Пешеход в результате происшествия получила многочисленные ушибы.

В 7:50 58-летний водитель «Датсун Он-До» двигался по улице Тополиной и в районе дома №4 наехал на 35-летнюю женщину, шедшую по переходу. В результате ДТП пешеход получила многочисленные ушибы.

И уже сегодня, в 10:50, 36-летняя водитель MITSUBISHI ASX на улице Карла Маркса допустила столкновение с «Ладой Приорой», остановившейся перед переходом, чтобы пропустить пешеходов. В результате столкновения «Приора» начала движение вперед и допустила наезд на 14-летнего мальчика. В результате ДТП подросток был госпитализирован, сообщает ГИБДД Тольятти.

В Тольятти с участием пешеходов уже зарегистрировано 287 ДТП, в которых 12 человек погибли и 290 получили ранения, почти половина из них, произошли на пешеходных переходах, т.е. по вине водителей, которые не считают нужным пропускать пешеходов.

В 17 и 20 ноября в период времени с 13 до 16 часов на нескольких нерегулируемых пешеходных переходах несли службу инспектора ГИБДД – их основной задачей являлось предупреждение и выявление нарушений ПДД, как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей, а также профилактика таких дорожных происшествий. За время проведения рейдов в отношении 5 пешеходов, нарушивших правила перехода проезжей части, были составлены административные материалы. 8 водителей понесли административную ответственность за то, что не уступили дорогу пешеходам на пешеходных переходах.

К сожалению, на каждый пешеходный переход нельзя поставить инспектора ДПС, необходимо, чтобы каждый участник дорожного движения не только знал, но и соблюдал правила дорожного движения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    темно ,да и пешеходы вываливаются как из порталов.включи фонарик на телефоне и гемороя не будет ваааще!тебя увидят и пропустят.

  2. Аватар

    Свет бы еще на улицах выключали по погодным условиям….

  3. Аватар

    Ага… Если бы доморощенные полицаи следили за соблюдением п. 4.5 ПДД пешеходами, то и происшествий было бы меньше….

    Обязанности пешеходов

    ПДД п 4.5
    На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

  4. Аватар

    Все прекрасно видно, если ехать меньше 40 км\час перед переходом. Виталий, сами-то правилам ездите? 60км\час в городе соблюдаете?
    А как же пункт 14.1
    «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость …». Почему его никто не цитирует?

    1. Аватар

      А не цитируют… потому-что полицаи работают тока на карман и безопасность движения их не интересует!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: