21 февраля 2023 13:21
3419

Глава СК России заинтересовался ситуацией в ЖК «Солнечный» вблизи Тольятти

Глава СК России заинтересовался ситуацией в ЖК «Солнечный» вблизи Тольятти
В обстоятельствах разбираются следователи
Фото: СУ СКР по Самарской области

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил представить доклад о принимаемых мерах, направленных на восстановление прав жителей ЖК «Солнечный». Люди уже несколько лет страдают из-за допущенных застройщиком нарушений.

Жилой комплекс построили несколько лет назад, после чего местные жители стали сообщать о протечках крыш, затоплении подвалов, трещинах по стенам и плохо работающей канализации. Как выяснилось, причиной всех этих проблем стали многочисленные нарушения, которые допустил застройщик. Ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело. По нему был осужден глава администрации, с ведома которого построили некачественные дома в Ставропольском районе, пишет «КП-Самара».

Затем стало известно, что власти заложили в бюджет на 2021 год 185 млн рублей на решение проблем ЖК «Солнечный». Однако до сих пор многие из них так и не решены. Местные жители по-прежнему жалуются в соцсетях на качество питьевой воды, на работу канализации и электроснабжения.

СУ СК по Самарской области организовало проверку. Кроме того, решается вопрос о выделении денег на ремонт домов. Александр Бастрыкин поручил главе местного следственного управления Марату Галиханову представить доклад о ходе проверки и о принимаемых мерах, направленных на восстановление прав жителей ЖК «Солнечный».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: