1 сентября 23:06
1122

Глава Тольятти о пожарах в лесу: «Нашему городу объявили войну»

Ранее: Пожар в лесу Тольятти тушат более 60 человек. 01.09.2021
Далее: В Жигулевске вечером горел лес. 02.09.2021
Все новости по теме: #Пожары в лесу (77)
Глава Тольятти о пожарах в лесу: «Нашему городу объявили войну»
Летом в Тольятти произошло несколько серьезных пожаров в лесу
Фото: прокуратура Самарской области

Глава Тольятти Николай Ренц прокомментировал серию пожаров в лесном массиве, которая произошла 1 сентября. Он назвал произошедшее атакой на лес и пообещал найти поджигателей.

«Сейчас уже смело можно сказать, что очередной пожар будет ликвидирован. Но сегодня была осуществлена беспрецедентная атака на наш лес. Буквально террористическая и подлая, — написал Ренц в Инстаграме. — Сегодня за день было 8 поджогов. Они начались с 7 утра».

Градоначальник отметил, что в течение дня пожарные расчеты, лесники и спасатели справлялись. Но к концу дня ветер и возгорания одновременно сразу в 3 местах создали серьезную угрозу перехода низового пожара в верховой. Были привлечены пожарные расчеты из Самары, Чапаевска, Сызрани.

«В очередной раз негодяи, мелкие ничтожные людишки пытаются лишить нас нашего замечательного красивого леса. Пытаясь проверить нас на прочность, испытать умение, сноровку и мужество наших пожарных, организованность наших лесников и спасателей, взаимовыручку предприятий и организаций города», — подчеркнул Ренц.

В лесу был развернут штаб по ликвидации возгорания. По данным на 11 часов вечера, в тушении пожаров в лесу Тольятти задействовано от МЧС 137 человек и 37 единиц пожарной техники. От города привлечено 28 единиц техники.

«Я считаю, что какая-то группа никчемных людей нашему городу объявила войну. И мы эту войну принимаем. Мы обязательно найдем того, кто это делает», — заявил градоначальник.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: