29 ноября 2022 17:29
558

Головы и ноги выбросил: Под Тольятти поймали пенсионера-браконьера

Головы и ноги выбросил: Под Тольятти поймали пенсионера-браконьера
Охотник убил трех косуль
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области полицейские задержали подозреваемого в незаконной охоте. Пенсионер признался, что охотился на косуль без лицензии.

Останки трех животных обнаружили 12 ноября в Ставропольском районе. Местный житель сообщил в полицию о том, что увидел на своем свежевспаханном поле следы протекторов и вышел по ним к оврагу на 23 км автодороги «Тольятти-Хрящевка». Там он увидел жуткую картину.

«На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли следы протекторов шин, предположительно внедорожника, головы и ноги животных, фрагменты ткани со следами бурого цвета, похожими на кровь», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

Полицейские установили наличие камер видеонаблюдения на трассе, изъяли и изучили их записи. Данные 35 владельцев проезжавшего автотранспорта со схожими протекторами шин сравнили с данными владельцев охотничьего оружия. В результате правоохранители предположили, что к происшествию причастен житель Самарской области 1950 года рождения. Его задержали.

«Допрошенный в качестве подозреваемого пенсионер пояснил полицейским, что охотился без лицензии на данный вид животных, хотя и знал, что это противозаконно, — сообщили в полиции. -После чего разделал туши, мясо забрал, а останки выкинул в овраг».

По данным регионального департамента охоты и рыболовства, причинённый ущерб от гибели трех особей животного составляет 120 тысяч рублей, что является крупным размером.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба). По месту проживания местного жителя обнаружено и изъято принадлежащее ему оружие и патроны, хранящиеся в установленном законом порядке.

Санкция инкриминируемой злоумышленнику статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: