31 мая 2022 14:12
333

Гособвинитель запросил 12 лет колонии начальнику самарской полиции

Гособвинитель запросил 12 лет колонии начальнику самарской полиции

31 мая в суде Ленинского района Самары прошли прения сторон по уголовному делу начальника самарской полиции Вячеслава Хомских. Его обвиняют в получении взяток от ОПГ.

Гособвинитель в своей речи рассказал, что с 2011 по 2017 года Хомских получил от преступной группы 22 млн рублей. Сначала ему передавали 150 тысяч рублей ежемесячно, затем эта сумма выросла до 400 тысяч рублей, пишет «КП-Самара». Также отмечалось, что Хомских получил в подарок автомобиль «Нива» белого цвета. Гособвинитель рассказал, что передача проходила около госпиталя для ветеранов войн, на парковке у магазина автозапчастей на улице Ставропольской. По информации прокурора, автомобиль Хомских передавал Гафуров. Его считали лидером ОПГ «Законовские». 2 февраля 2020 года он скончался.

В суде прозвучало, что имеются показания свидетелей, которые видели, как Хомских действительно ездил на белой «Ниве». Участники процесса также рассказывали, что в Самару работать Хомских прибыл из Омска на автомобиле Volkswagen Passat, на котором и ездил. При этом полковник жаловался на качество самарских дорог, отмечая, что здесь необходим автомобиль покрепче. Также обвинитель рассказал о наличии рукописных записей, в которых указывались лица и суммы, в том числе, Хомских.

«Просим назначить реальное лишение свободы на срок — 12 лет колонии строгого режима со штрафом, десятикратным сумме взятки. Также Хомских нужно лишить звания полковник полиции. Автомобиль «Нива» конфисковать в собственность государства», — заявил обвинитель на прениях.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: