Информация о голодовке — провокация

13 ноября 2005 16:31
 10617

Федеральная служба исполнения наказаний по Самарской области опровергла информацию о голодовке заключенных в одной из колоний региона. «Никакой голодовки в колонии номер 16 города Тольятти нет», — заявил РИА «Новости» в воскресенье по телефону руководитель пресс-службы УФСИН по Самарской области, подполковник внутренней службы Артур Маливанчук.


Колония № 16 – особого режима, в которой содержатся порядка двух тысяч осужденных. «Это провокация. Обстановка в колонии спокойная», — подчеркнул Маливанчук.


Ранее СМИ сообщили, что в одной из колоний Тольятти несколько заключенных объявили голодовку. Сообщалось, что шестеро заключенных вскрыли себе животы в знак протеста над издевательствами работников ГУИН и средствами спецназа по подавлению акцию.


Напомним, летом этого года более трехсот заключенных Льговской колонии нанесли себе повреждения, протестуя таким образом против применения силы должностными лицами. А в начале ноября группа заключенных в одной из колоний Смоленской области нанесла себе умышленные увечья, протестуя против действий администрации учреждения.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: