3 февраля 2023 14:21
282

Из Таиланда экстрадирован самарец, которого обвиняют в организации убийства

В Россию из Таиланда экстрадирован Игорь Гужин, его обвиняют в организации заказного убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в 2017 году мужчина решил устранить жителя Самары. С ним у злоумышленника периодически возникали конфликты, связанные с деятельностью в сфере ритуального бизнеса, сообщает МВД Медиа.

«Через своего знакомого фигурант нашел исполнителей, которые согласились совершить преступление за один миллион рублей. Они встретили мужчину возле его подъезда, и один из соучастников несколько раз выстрелил в него из пистолета. Впоследствии от полученных ранений потерпевший скончался», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обвиняемый скрылся от следствия за границей и был объявлен в международный розыск. В сентябре прошлого года его задержали на территории Таиланда. Генпрокуратурой РФ был направлен запрос о выдаче разыскиваемого.

В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России Гужина экстрадировали из Таиланда.

«Сегодня в аэропорту города Бангкока обвиняемого передали представителям российских правоохранительных органов для доставки в Москву», – добавила Ирина Волк.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: