18 августа 2023 08:09
4189

Как телефонные мошенники мстят тем, кто им не поверил

Как телефонные мошенники мстят тем, кто им не поверил
Лучше не вступать с мошенниками в разговоры
Фото: pixabay.com

Телефонные мошенники могут отомстить тем, кто не поддался на их провокации, подшутил или использовал грубые формулировки в беседе, рассказал агентству «Прайм» доцент кафедры информатики РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Тимофеев. Как правило, для этого используют технологию подмены номеров. После этого аферисты звонят или пишут кому-то от имени неудавшейся жертвы.

Иногда посылают какие-то фото супругу для ревности или скандала. Бывает и хуже — с номера абонента звонят в полицию и сообщают о разного рода происшествиях. Потом человеку приходится тратить свое время и доказывать непричастность к подобному звонку. Серьезно настроенные мошенники от обиды могут даже сорвать сделку по бизнесу, организовать приход разных служб на проверку в компании (тараканов, контрафакта, и так далее)

Кроме этого, номер могут добавить в различные базы рассылки спама, указать его вместе с ФИО в сайтах объявлений или знакомств. Тогда абоненту начнут постоянно приходить звонки и сообщения, от которых он не сможет избавиться.

«Чтобы не допустить этого, есть только одна рекомендация: пожалейте свои нервы и время и не вступайте с мошенниками в разговоры», — посоветовал эксперт.

По его словам, мошенники часто выбирают кратковременную, хотя и действенную месть. Это экономит их время, а эффект обеспечен, поскольку способы реакции давно отработаны.

«Самый простой способ борьбы — режим антиспам, подключение «автосекретаря» для обработки входящих звонков. Ну и, разумеется, не перезванивайте по незнакомым номерам», — заключил Тимофеев.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: