20 сентября 2022 16:46
387

Как в кино: В Тольятти сотрудник ГИБДД остановил погоню, удержавшись на капоте машины

 Как в кино: В Тольятти сотрудник ГИБДД остановил погоню, удержавшись на капоте машины
Сотрудник ДПС проехал на капоте почти километр
Фото: youtube

В Тольятти сотрудник Госавтоинспекции ценой собственного здоровья остановил злостного нарушителя ПДД. Водитель сбил его и попытался скрыться от преследования, но полицейский удержался на капоте машины.

Погоня началась на улице Тополиной, когда сотрудники ДПС заметили ВАЗ-21083, двигавшийся с большой скоростью. Водитель игнорировал требования об остановке и в итоге заехал в один из дворов на улице Автостроителей. Там он не справился с управлением и врезался в припаркованную иномарку.

«В тот момент, когда к машине подбежал полицейский, она резко тронулась с места. Инспектор оказался на капоте и сумел удержаться на нем в то время, когда злоумышленник, набрав скорость, начал резко маневрировать. Проехав почти километр, автомашина ВАЗ врезалась в еще один припаркованный автомобиль, после чего нарушитель был задержан», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

За рулем находился 19-летний житель Тольятти, который не имел права управлять транспортным средством, сообщили в пресс-службе МВД Медиа и опубликовали видео погони. В отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 12.7, 12.12, 12.15, 12.37, 12.5, 12.27, 19.3 КоАП РФ.

«В результате неадекватных действий правонарушителя сотрудник полиции получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму», — добавила Ирина Волк.

Собранные материалы направлены в СУ СК России по Самарской области для принятия процессуального решения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: