28 декабря 2022 12:05
547

Хинштейн: Подозреваемый в жестоком убийстве женщин в Самарской области покинул РФ

Хинштейн: Подозреваемый в жестоком убийстве женщин в Самарской области покинул РФ
Преступление произошло в вечернее время
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Стали известны подробности жестокого убийства двух женщин в Самарской области. Подозреваемым стал мигрант, который работал в доме пенсионерки и ее дочери-инвалида. Он успел скрыться из России, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем Телеграм-канале.

Преступление произошло в поселке Волжский вечером 26 декабря. В частном доме родственники обнаружили тела 74-летней женщины и ее 47-летней дочери с множественными ранениями головы, туловища и конечностей. По версии следствия, преступление было совершено с целью хищения денежных средств.

«В течение суток сыщики сумели восстановить картину трагедии, — отметил Хинштейн. — В убийстве подозревается гражданин Узбекистана, который летом делал в доме ремонт. Основной мотив — ограбление. Сразу после убийства он покинул Россию и уже находится на родине».

Депутат выразил надежду, что власти Узбекистана выдадут подозреваемого для экстрадиции в Россию. Такой опыт между странами есть.

«Собрано достаточно доказательств, однозначно указывающих на его причастность к преступлению», — подчеркнул парламентарий.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: