25 апреля 2023 21:40
7899

Хинштейн: Задержан министр строительства Самарской области

Хинштейн: Задержан министр строительства Самарской области
Плаксин был задержан на рабочем месте
Фото: Правительство Самарской области

В отношении министра строительства Самарской области Николая Плаксина возбуждено уголовное дело, сообщил 25 апреля депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Он задержан на рабочем месте в порядке ст. 91 УПК РФ, в здании минстроя и у него дома — прошли обыски», — написал Хинштейн в своем телеграм-канале.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение полномочий).

«Плаксин подозревается в том, что незаконно приказал подчиненным выдать разрешения на ввод в эксплуатацию 2 ДК, построенных по нацпроекту «Культура», которые не соответствовали требованиям проектной документации», — добавил парламентарий.

Хинштейн напомнил, что ранее по аналогичным материалам было возбуждено уголовное дело против главы ГИСН области Владимира Захарина.

Плаксин был назначен новым министром строительства Самарской области в сентябре 2021 года. Ранее он работал в должности главы московского филиала АО «ВТС-Метро», занимающегося строительством железных дорог и метро. До этого он возглавлял АО «Балтийская строительная компания», которая специализировалась на строительстве жилых домов, бизнес-центров, храмов и метро.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: