Хотел убрать 4 свидетелей: Подробности задержания экстремиста в Тольятти

18 сентября 17:28
 861

В Следственном комитете сообщили подробности задержания мужчины, подозреваемого в приготовлении к убийству двух или более лиц в связи с осуществлением данными лицами служебной деятельности.

Напомним, мужчина был задержан при передаче денежных средств в тот момент, когда ему показали фотографии инсценировки убийства одного из свидетелей. Злоумышленник считал, что устранение свидетелей позволит ему и другим фигурантам уголовного дела избежать ответственности за совершенные преступления.

По данным следствия, 20 декабря 2017 года подозреваемый был осужден за преступления экстремистского характера к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно.

Он является членом «Общины Коренного Русского Народа» (экстремистская организация, запрещенная в РФ), которая длительное время действовала на территории нашего региона. В ходе расследования в качестве свидетелей были допрошены четверо мужчин, которые дали показания, изобличающие подозреваемого в совершении преступлений. После этого он решил убить всех четырех свидетелей, наняв для этого исполнителей.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, 9 сентября подозреваемый обратился к оперуполномоченному регионального ЦПЭ ГУ МВД России, действовавшему в рамках проведения оперативных мероприятий, и предложил за вознаграждение совершить совместно с иными лицами убийство 4 человек. 17 сентября «исполнитель» сообщил подозреваемому о том, что им совместно с иными лицами совершено убийство одного из свидетелей. Подозреваемый передал в качестве вознаграждения за совершение преступления 4 тысячи рублей, а также сведения для совершения убийства других мужчин, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: