26 апреля 2022 12:05
2416

Хотела сделать приятно: В Тольятти продавец магазина назвала причину хищения товаров

В Тольятти продавец магазина обвиняется в присвоении имущества. В конце декабря в полицию обратился директор торговых организаций и сообщил о том, что обнаружил недостачу товара на сумму более 24 тысяч рублей.

Сотрудники органов внутренних дел опросили работников магазина и просмотрели записи камер видеонаблюдения. В результате они установили, что к хищению может быть причастна 50-летняя местная жительница, работающая в торговой точке продавцом. Ее задержали.

«В ходе опроса женщина признала свою вину и рассказала, что в канун новогодних праздников пригласила свою знакомую в магазин за покупками, сказав, что ей как работнику магазина полагается большая скидка на товары, — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД. — Впоследствии злоумышленница, воспользовавшись своим служебным положением, пробивала выбранный товар и сразу же делала отмену операции. Свой поступок женщина объяснила желанием сделать приятно своей приятельнице».

Причиненный ущерб злоумышленница возместила в полном объеме. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: