24 сентября 2019 16:25
740

Коллеги о самоубийстве экс-мэра Владимира Фомина: «Это могло быть связано с болезнью»

Коллеги о самоубийстве экс-мэра Владимира Фомина: «Это могло быть связано с болезнью»

В Самарской области ищут причины самоубийства бывшего мэра Новокуйбышевска Владимира Фомина.

Напомним, он застрелился 24 сентября. Фомин был госпитализирован с огнестрельным ранением в местную больницу в 7:55, где и скончался.

В конце сентября Фомин подал заявление о досрочном сложении полномочий. На следующий день после того, как городской парламент принял его отставку, экс-мэр покончил с собой.

Соболезнования в связи с уходом из жизни Владимира Фомина высказал глава региона Дмитрий Азаров. Он отметил, несмотря на проблемы со здоровьем, Владимир Николаевич в непростой для родного города период взял на себя руководство городом и сделал все возможное на благо своих земляков.

Председатель Думы Новокуйбышевска Юрий Ферапонтов заявил, что отставка экс-мэра ожидалась давно, и была связана с плохим состоянием здоровья Фомина.

«Я постоянно находился с ним в контакте, с начала вступления его в должность и в тот период, когда мэр находился на больничном. Фомин — всегда был собранным, серьезным руководителем, ко всем вопросам относился очень ответственно… Но уже в августе 2019 года говорил, что уйдет с должности из-за ухудшающегося состояния здоровья, — рассказал «Самарскому обозрению» Ферапонтов. — Ранее Фомин перенес операцию на сердце, но похоже, что она всех проблем не решила. 16 июля он ушел на больничный, по его окончании — взял отпуск за свой счет. За это время перенес еще одну операцию».

Председатель Думы Новокуйбышевска подчеркнул, что был в постоянном контакте с бывшим мэром, они согласовывали рабочие моменты, но Фомин неоднократно заявлял, что уйдет со своего поста по окончании выборной кампании — 8 сентября в Новокуйбышевске прошли выборы в муниципальный парламент.

«19 сентября он подал заявление в городскую Думу, и мы его удовлетворили. Это было исключительно его решение, депутаты никогда бы не проголосовали за отставку человека, приносившего городу столько хорошего. Лично я до последнего думал, что может быть, он подлечится и вернется на работу. Не случилось. Фомин как будто сгорел на работе, начиная рабочий день с 7 утра и продолжая его до последнего посетителя. И так каждый день, включая выходные. Случившееся же сейчас — просто в голове не укладывается. Не могу понять, как такое могло случиться и что его сподвигло на это. Думаю, это могло быть как-то связано с болезнью, и спровоцировано ею», — сказал Ферапонтов.

Следственный комитет начал проверку по факту случившегося. Были проведены обыски в доме и на работе погибшего экс-мэра Новокуйбышевска. В региональном СУ СКР заявили, что в данный момент собирается доказательная база.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: