28 ноября 2008 10:00
16995

Команда: «Фас!»

Конфликт произошел вечером 11 ноября 2006 г. в арке дома №13 по б-ру Татищева Автозаводского района. Инна Демидова, ее мать инвалид II группы Валентина Гладких и племянница Нигора Бабаджанова шли в гости к одной из родственниц. Были и посторонние прохожие. Демидова одной рукой придерживала мать, а в другой держала свою собаку породы болонка, которая, по большому счету, и стала причиной конфликтной ситуации, так как неожиданно на нее набросилась крупная овчарка без поводка и намордника. Увидев собаку на руках у женщины, овчарка прыгнула на Демидову и та упала на асфальт.

Через некоторое время появилась хозяйка овчарки Татьяна Гусева. Демидова возмутилась по поводу того, что Гусева выгуливает такую крупную собаку без намордника и не на поводке. «После этого, хозяйка овчарки стала говорить в мой адрес оскорбительные слова. Она вела себя так, словно находилась под воздействием алкоголя», — отмечала позже в ходе судебных разбирательств Демидова. «Ведь на кануне был день милиции. И она могла его отмечать со своими знакомыми или родственниками. Эти мысли меня не покидали, особенно после того, как ей удалось достаточно быстро возбудить против меня уголовное дело и получить выгодное для себя решение суда по окончанию расследования этого уголовного дела», — пояснила в совем комментарии корреспонденту «Хронографа» Инна Демидова.

Возмущенная женщина попыталась удержать хозяйку овчарки за руку и стала просить прохожих вызвать правоохранителей. Гусевой не понравилось это. Между женщинами завязалась потасовка. По словам Демидовой, когда Гусева начала наносить ей удары, она не могла ей ответить таким же образом. «Я понимала, что если ее овчарка почувствует угрозу по отношению к своей хозяйке, то тут же бросится на ее защиту. Гусева же после нескольких минут потасовки несколько раз дала собаке команду «фас» и овчарка началя меня кусать, — отметила Демидова. — В скором времени подошел зять Гусевой Константин Романов, который несколько раз ударил меня. После чего, они ушли домой».

Следует отметить, что в тот день милиция так и не добралась до места происшествия несмотря на то, что до них пытались дозвониться свидетели произошедшего. Потерпевшие сами пошли в ближайшее отделение милиции, чтобы подать заявление о принятии мер милицейского реагирования. Так же Демидова прошла судмедэкспертизу.

Позже пострадавшая узнала, что Гусева обратилась с заявлением в правоохранительные органы о привлечении ее к ответственности, предусмотренной уголовным законодательством.

Хозяйка овчарки, ее адвокат Елена Костенецкая, зять Гусевой Константин Романов и свидетели выдвинули свою версию произошедшего. Из показаний Романова следует: «Войдя в арку, я увидел там людей и Демидову, которая одной рукой держала Гусеву, второй рукой за поводок овчарку. Также она держала Гусеву за грудки, дергала вверх и вниз, от себя и к себе, не отпуская. Я освободил Гусеву от ее руки и мы ушли». Исходя из его показаний, получается, что у Демидовой было более двух рук, так как физически невозможно одновременно держать одной рукой Гусеву, другой собаку и при этом еще теми же руками держать хозяйку собаки за грудки и дергать в стороны. Но на этот факт никто не обратил внимания. Другой свидетель – Муринец – показала, что: «Я видела из окна своей квартиры, как дрались две женщины». Также известно, что Муринец давно знает семью Гусевой, об этом она сказала Демидовой после одного из заседаний. Странно, что у Муринец была возможность видеть конфликт, так как действие происходило в арке, и невозможно было видеть происходящее из окна квартиры, расположенной в этом же доме. Тем более, факт того, что весь конфликт произошел в арке подтверждали свидетели с обеих сторон. Но к сожалению, и это ушло от внимания суда.

В результате, 11 февраля 2008 г. приговором суда Демидова была признана виновной по статьям 116 и 130 УК РФ. По приговору, она должна выплатить Гусевой денежную компенсацию.

Следует отметить, что в редакцию «Хронографа» поступает информация, что в Тольятти появилась такая закономерность, что горожане, обратившиеся в правоохранительные органы в качестве пострадавших, в результате оказываются преступниками.

Исходя из выше написанного, можно предположить, что так легко и просто довести дело до конца с выгодой для себя можно только в том случае, если есть дружеские отношения в правоохранительных органах или в суде.

В поисках справедливости, Демидова подала ходатайство, в котором она обвиняет Гусеву по статьям 115 и 130 УК РФ, рассмотрение которого 17 ноября 2008 г. судьей Людмилой Стенягиной было перенесено на 21 ноября, а в этот день, было перенесено на неопределенный срок. Примечательно, что многие заявления и ходатайства Демидовой не принимались судом, а заседания постоянно переносились на другие сроки. Кроме того, за все время судебных заседаний Демидова сменила трех адвокатов, которые заявляли, что якобы «дело шито белыми нитками, игра идет в одни ворота, а судьи нарушают законы». Но через некоторое время, они отказывались вести ее дело. Чего не скажешь об адвокате Гусевой Елене Костенецкой, которая на всех заседаниях вела себя уверенно, не сомневаясь в том, что выиграет все процессы. «Адвокат Александр Маркин перед тем, как взяться за мое дело, сначала спросил, кто адвокат у Гусевой, я ответила, что Костенецкая. Тогда он сказал, что ничего удивительного в уверенном поведении адвоката нет, так как она ранее работала в суде», — пояснила Демидова корреспонденту «Хронографа».

«Спустя некоторое время мне стало известно, что адвокат Маркин вводил нас в заблуждение тем, что на протяжении двух месяцев постоянно говорил о переносах заседаний суда, хотя в тот момент дело было уже закрыто. Еще один защитник Александр Ченцов заявил, что отказывается от дела по причине того, что якобы за несколько дней до очередного заседания на него по телефону было оказано давление со стороны кого-то из судей», — отметила Демидова.

Отметим, что при выяснении причин отказа от ведения дела Демидовой, один из ее бывших защитников Владимир Рогов из коллегии адвокатов «Защитник» отказался от комментариев «Хронографу». Хотя, по словам Демидовой, ранее он лично ее уверял в том, что является профессионалом, выявил нарушения со стороны судей и обещал исправить ситуацию.

Источник: газета «Хронограф»

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: