Контрабандисты не спят

15 апреля 2005 10:34
 9231

Свыше 90% наркотических средств контрабандно поставляются на территорию Самарской области автомобильным и железнодорожным транспортом, из них самые крупные партии — на автомобилях. Как правило, наркотики прячутся в узлах и агрегатах транспортных средств, маскируются под перевозимый багаж, личные вещи, в специально оборудованных для перевозки тайниках. Преступники используют несовершеннолетних, чей возраст не позволяет привлекать их к уголовной ответственности в случае задержания с поличным.


Если в 2004 году Управлением было расследовано два уголовных дела по статье «Контрабанда», то за три месяца 2005 года следственной службой Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области возбуждено уже 6 уголовных дел по ст. 188 УК РФ «Контрабанда».


В 2004 году в результате реализации плана совместных мероприятий с ГУВД по противодействию ОПГ, действующим на территории области пресечена деятельность организованной группы из 9 человек, членами которой на протяжении длительного времени совершен ряд тяжких преступлений, связанных с разбойными нападениями, грабежами и вымогательством, а также реализацией наркотиков на территории региона.


В результате совместных действий с ОКПП «Самара» ЮВРПУ ФСБ России выявлен и пресечен контрабандный канал ввоза героина на территорию области из Республики Таджикистан, доставка которого осуществлялась самолетами. Наркокурьер, гражданин Таджикистана, задержан с поличным. Фигурант уголовного дела осужден к 5 годам лишения свободы. Изъято 47 капсул с героином весом 303,6 грамм.


Управлением во взаимодействии с Главным оперативным управлением ФСКН России, Управлениями ФСКН России по Республике Дагестан, Саратовской и Ульяновской областям пресечена преступная деятельность ОПС, в состав которого входит несколько этнических преступных групп, осуществлявшего межрегиональные поставки наркотиков. Из незаконного оборота изъято около 4 кг героина. В отношении их связей проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: