9 февраля 2022 13:35
661

Крымские адвокаты попались с килограммами наркотиков в Самарской области

Крымские адвокаты попались с килограммами наркотиков в Самарской области

В Самарской области состоялся суд над адвокатами Адвокатской Палаты Республики Крым. Их обвиняли в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Следствие установило, что в декабре 2020 года у осужденных возник умысел на совершение незаконного сбыта наркотиков. Они должны были приобрести запрещенные вещества через интернет, и разместить их в «закладках» на территории Республики Крым и Краснодарского края за вознаграждение в 800 тысяч рублей.

Мужчины приобрели путем перевода средств в сумме по 100 тысяч рублей каждый наркотики и психотропные вещества, находящиеся в тайниках на территории Самарской и Московской областей.

«Осужденные по пути следования на автомобиле из Республики Крым извлекли из указанных тайников наркотические средства в размере более 3 килограмм 500 грамм, а также психотропные вещества в размере более 2 килограмм 900 грамм. Довести свой преступный умысел до конца мужчины не смогли, так как были задержаны сотрудниками УНК ГУ МВД России по Самарской области», — сообщили в региональном СУ СКР.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокатам. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических и психотропных веществ… в особо крупном размере). Одному из осужденных назначено наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, второму — 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: